Nutella-Cake-Pops

Es war mal wieder Zeit für was Süßes! Ich habe mich dann für Nutella-Cake-Pops aus meinem Buch "The United States of Cakes" entschieden, …die Familie fand die Idee auch ganz gut. ;)





Zutatenliste:

Füllung:
  • 100g Butter
  • 45g Kakaopulver
  • 90g Mehl
  • 1/2 EL Vanillzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 3 Eier
  • 180g Zucker
  • 100ml Vollmilch
  • 150g Nutella

Überzug und Dekoration:
  • 300g dunkler Schokolade
  • 100g Milchschokolade

Zubereitung:

Erst wird ein Kuchen gebacken. Dazu die Butter im Kochtopf schmelzen. Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben. In einer weiteren Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren. Die trockenen Zutaten unterrühren und abwechselnd die Milch und die Butter dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und in eine längliche Backform geben. Bei 175°C für 35 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Danach abkühlen lassen.


Den Kuchen zerbröseln und mit Nutella zu einem festen Teig verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Stäbchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Kugeln stecken. Zurück auf das Blech legen und für 15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Das verhindert, dass die Kugeln von den Stäbchen rutschen.

Einen Cakepop nach dem anderen mit dunkler Schokolade überziehen, abtropfen lassen und in ein Stück Styropor stecken. Wenn ihr wie ich gerade keins parat habt, könnt ihr die Cakepops auch einfach in Gläser stellen. Die Schokolade fest werden lassen. Die Milchschokolade schmelzen und damit die CakePops verzieren.



Schmeckt richtig schokoladig und sieht mit der Verzierung natürlich auch super aus! Lasst's euch schmecken!

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