Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Eine zeitlang waren ja Schokoküchlein mit flüssigem Kern richtig in - und sind es immer noch, zurecht! Sie sind ein perfektes Dessert und schmecken heiß aus dem Ofen mit kaltem Vanilleeis einfach perfekt. Das Rezept stammt von Chefkoch und findet bei uns regelmäßige Anwendung. ;)



Zutatenliste für 4 Portionen:
  • 100g Butter
  • 80g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eier
  • 80g Mehl
  • 90g Zartbitterkuvertüre

Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eier und Eigelb dazugeben. Mehl und geschmolzene Kuvertüre dazugeben. Auflaufförmchen (ich habe einfach Kaffeetassen genommen) buttern und mit Kakaopulver bestreuen. Den Teig einfüllen. Und jetzt kommt der Trick, damit sie auch wirklich gelingen: einfrieren und komplett durchfrieren lassen. So ist euch der flüssige Kern sicher.

Im gefrorenen Zustand im Ofen bei 180°C für 15-16 Minuten backen. Sofort warm - zB mit Vanilleeis - servieren.

Ein sehr schokoladiges Dessert, das sich perfekt vorbereiten lässt. Einfach ein paar Tage vorher vorbereiten, einfrieren und dann ab in den Ofen… :)

Guten Appetit!


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