Bunter Birnensalat mit Ziegenkäsetalern

Endlich wieder Sommer. Man steht ja schon mit einem ganz anderen Gefühl auf, wenn morgens die Sonnenstrahlen durch die Jalousie scheinen. Man kann wieder auf dem Balkon oder im Garten liegen...und draußen essen. Bei gefühlt 30°C bietet sich ein Salat ja besonders an. Diesen hab ich bei lecker.de gefunden.


Zutatenliste:
  • 1 Birne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Ziegenkäsetaler
  • 2 EL brauner Zucker
  • Feldsalat
  • Radicchio
  • ein paar Stiele Thymian
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Öl


Zubereitung:

Zuerst die Birne in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Zucker, 1 EL Zitronensaft und 5 EL Wasser aufkochen und die Birnenscheiben für eine Minute darin garen. Danach aus der Marinade nehmen.

Die Ziegenkäsetaler mit braunem Zucker bestreuen und unter den vorgeheizten Grill des Backofens legen, bis der Zucker geschmolzen ist.

Die Salate waschen und in eine große Schüssel geben.

Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und Öl darunter schlagen. Thymian von den Stielen zupfen und hacken, oder einfach Thymian-Gewürz nehmen und zur Salatsoße geben.


Salat auf einem Teller anrichten, Birnen und den Ziegenkäsetaler dazugeben, Salatsoße darüberträufeln und schon ist ein leckerer Salat fertig. Lasst es euch schmecken!

Welchen Salat macht ihr gerne im Sommer? :)










Kommentare

Beliebte Posts