Salat mit Möhrchen, Hähnchen und Kresse

Im Sommer ist Salat ja besonders lecker...okay, der Sommer war bisher ja nicht so der Knaller. Aber was nicht ist, kann ja noch werden und damit ihr dann was Gesundes und Leckeres zu essen habt, hier ein feiner Salat! :)

Die Idee dazu stammt von lecker.de, ich habe es aber abgewandelt.







Zutatenliste:

  • 3-4 Karotten
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Eisbergsalat
  • ein paar Blätter Radicchio
  • 1 EL Senf
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 250g Hähnchengeschnetzeltes
  • Kresse

Zubereitung:

Die Karotten zuerst schälen, in etwas kleinere Stücke schneiden und kurz in den Kochtopf, damit sie etwas weicher werden. Ihr könnt natürlich auch schon fertige Möhrchen kaufen.

Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Möhren darin für ein paar Minuten dünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und gut 100ml Wasser hinzufügen. Wieder für ein paar Minuten köcheln lassen.



Derweil den Salat putzen, waschen und in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Send und Eigelb verrühren und 2 EL Öl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles auf einem Teller anrichten, Dressing darauf geben und mit Kresse bestreuen. Guten Appetit. 









Kommentare

Beliebte Posts