Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Feldsalat mit Avocado und Speck

Nach den heftigen Regenfällen gestern ist bei mir heute wieder Sommer. Das Wetter in diesem Sommer ist einfach unberechenbar. Sonnig, Regen, kalt, heiß, Regen, Sonne, Wolken... jetzt im Ernst, was ist denn dieses Jahr los?! Da wird ja das alte Lied von Rudi Carrell grad mal wieder richtig aktuell: "Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Ein Sommer, wie er früher einmal war..."

Da heute wieder Sommer ist, gibt's für euch heute auch einen leckeren, sommerlichen Salat.

Zutatenliste:
  • 1. Pck. Feldsalat
  • 4-5 Tomaten
  • 1 Pck. Speck
  • 1 Avocado
  • Olivenöl, Essig
  • Honig, Senf
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Die Tomaten halbieren, den Strunk rausschneiden und in Stücke schneiden. 

Parallel den Speck knusprig braten (auf Zewa abtropfen lassen und danach in Stücke brechen) und die Avocade halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 

Die Avocado in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft begießen, dann wirds nicht braun.




Das Dressing einfach schnell aus 5 EL Olivenöl, 1 EL Essig, einem Schuss Wasser, Salz, Pfeffer und Chilipulver zusammenrühren und einen EL Honig und etwas Senf unterrühren.




Anschließend alle Zutaten zum Feldsalat geben, Dressing drüber, et voilà. Ein lecker-leichter Sommersalat (ein bisschen Speck zählt nicht;) ). Dazu könnt ihr euch wenn ihr mögt noch ein Kräuterbaguette machen.

















Lasst es euch schmecken! :)

Kommentare

Beliebte Posts