Chili-Mascarpone-Nudeln

Bald ist die Uni geschafft für dieses Jahr und es geht ab in die Weihnachtsferien nach Hause zur Familie! Aber erstmal steht noch ein Kurs in der Uni an, ich muss packen...und euch noch leckere Pasta zeigen! ;) Das Rezept habe ich im Kochbuch "20 Minuten sind genug" gefunden. Wärmste Kaufempfehlung meinerseits. ;)


Zutatenliste:
  • 300g Nudeln
  • 1 Pck. Parmaschinken
  • 1 kleine Peperoni
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Mascarpone
  • 2 EL Sahne
  • Basilikum
  • 1-2 EL Balsamico bianco
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Währenddessen den Schinken vom Fett befreien und in Streifen schneiden. Die Peperoni entkernen und hacken.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schinken und Peperoni darin bei mittlerer Hitze circa 3-4 Minuten anbraten. Mascarpone und Sahne unterrühren.


Eine Handvoll Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Essig zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Nudeln zur Sauce geben und gut unterrühren. Mit etwas Basilikum garnieren und anrichten.


Ich liebe diese Pasta, richtig lecker und cremig und durch die Sauce bleibt man auch lange satt.



Guten Appetit! :)






Kommentare

Beliebte Posts