Deftiges Dinner: Käse im Blätterteig

Ich sitze gerade immer noch über den Uniprojekten...vor Weihnachten zieht alles total an und jeder will seine Sachen fertig kriegen, bevor man dann für die Feiertage nach Hause fährt. Da muss auch das Essen schnell gehen, deshalb gab es Käse im Blätterteig. Einfach in den Ofen und fertig. ;)


Zutatenliste:
  • 1 Camenbert
  • 1/2 Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Salat
  • Cocktailtomaten
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer heißen Pfanne anschwitzen. Die Speckwürfel dazugeben und anbraten.





Den Camenbert quer halbieren und die Zwiebel-Speck-Mischung daraufgeben. Den Camenbert wieder "zuklappen" und in den Blätterteig einwickeln. Wenn man da ein bisschen ausschneidet, geht es sicher auch optisch "schöner", aber ich hatte Hunger! :D






Bei 180°C 25 Minuten in den Backofen geben. 

In der Zwischenzeit kann man gut einen kleinen Beilagensalat vorbereiten. Salat in eine Schüssel geben und für das Dressing Öl, Weißweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dessing kurz bevor der Käse fertig ist auf den Salat geben und gut durchmischen.




Den Käse aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und mit dem Salat anrichten.





Kommentare

Beliebte Posts