Shakshuka

Ich habe in letzter Zeit ganz oft Bilder von Shakshuka gesehen, zum Beispiel auf Instagram. Deshalb wollte ich mich jetzt auch mal daran versuchen...und was eignet sich besser als ein Sonntag-Vormittag?





Zutatenliste:
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1  TL Zucker
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und genau wie die Paprika fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Chilischote entkernen und kleinschneiden. 


Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und die Paprika für 2-3 Minuten anbraten.


Die Chilischote und den Knoblauch zugeben und unter Rühren kurz braten.

Die gehackten Tomaten und den Zucker dazugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.


Zwei kleine Mulden in die Tomatensoße drücken und jeweils ein Ei hineingeben. Die Pfanne zudecken und köcheln lassen, bis das Eiweiß stockt. Mit Petersilie garnieren.



 Ich fand es wirklich super lecker! Durch die Tomaten war es auch sehr fruchtig. Und ein weiterer Pluspunkt: es geht echt schnell!




Kommentare

Beliebte Posts