Knusprige Kartoffelwürfel an Schnitzel und Salat

Das Semester ist geschafft! Jetzt stehen nur noch Hausarbeiten an und ein weiteres Praktikum... und ich bin wieder zuhause bei der Familie. Das ist auch mal wieder richtig schön, daheim zu sein. Und gutes Essen gibt's überall. ;) Heute zeige ich euch ein schnelles und einfaches Abendessen.



Zutatenliste:
  • 4 Kartoffeln
  • Schweinschnitzel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

für den Salat:
  • 1 Pck. Salat
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren. Gut durchmischen.


Die Kartoffeln bei 200°C Umluft für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

Für den Salat einfach Öl, Weißweinessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.


In der Zwischenzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten.

Alles zusammen anrichten, Ketchup oder einen Dip eurer Wahl dazugeben und schmecken lassen. Ich liebe kleine crunchy Kartoffelwürfel und gesund ist es auch, das bisschen Ketchup zählt nicht. ;) Guten Appetit!






Kommentare

Beliebte Posts