Dicke-Bohnen-Salat

Ich habe ein neues Kochbuch! Juhu! "Heute Veggie, morgen Fleisch"...ich bin zwar kein Vegetarier, aber es muss ja trotzdem nicht jeden Tag Fleisch sein und es gibt so viele gute vegetarische Rezepte.

In dem Buch wird oft ein vegetarisches Rezept gezeigt und gleich beschrieben, was man an Fleisch dazumachen kann und wie es zubereitet wird. Es klang alles echt lecker und sah super aus! Das erste was ich ausprobiert habe, war dieser leichte Salat! :)



Zutatenliste:
  • 1 Glas grüne Bohnenkerne (oder einfach dicke weiße Bohnen)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 400g Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 40g Pinienkerne

Zubereitung:

Die Bohnen in ein Sieb gießen, heiß abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und grob hacken und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Bohnen mit den Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben und Essig, Öl und Zucker dazugeben. Gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen.


Die Tomaten halbieren, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Die Tomatenhälften dann würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln und die Blätter grob hacken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und aus der Pfanne nehmen.

Tomaten, Petersilie und Pinienkerne unter den Salat mischen und nochmal kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Es war wirklich richtig lecker! Guten Appetit! :)




Kommentare

Beliebte Posts