Couscous-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Tadaaa da bin ich wieder. :) Und heute hab ich für euch mal wieder ein Kracher-Rezept aus "Heute veggie, morgen Fleisch". Ich bin ja eigentlich nicht der größte Couscous-Fan, weil ich das oft zu langweilig finde, aber mit diesem Dressing und den frischen Erdbeeren war es wirklich super lecker!


Zutatenliste:

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200g Instant-Couscous
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Limetten
  • 2 EL Honig
  • 1TL Kardamom
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 300g Erdbeeren
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Ziegenkäse

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Couscous in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 300ml kochendem Wasser übergießen. Stehen lassen.

Für das Dressing die Limetten auspressen und 4EL davon mit Honig und Kardamom verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Erbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Den Couscous in eine Tasse drücken und auf einen Teller stürzen. Mit Erdbeerscheiben, Ziegenkäse, Avocado und grobgehackter Minze dekorieren. Anschließend mit dem Dressing beträufeln.

Ein superleckeres und schnell zubereitetes Essen, das nebenbei auch noch gesund ist und bei Gästen sicher Eindruck macht. ;) Lasst es euch schmecken!

 

Kommentare

Beliebte Posts