Endiviensalat mit Apfel und Kartoffelwürfeln

Ihr Lieben, mein Praktikum ist vorbei! Jetzt kann ich noch ein bisschen faulenzen bis die Uni wieder losgeht. Und es bleibt natürlich wieder mehr Zeit zum Kochen und Backen! :) Heute hab ich wieder etwas ganz Leckeres aus dem Kochbuch "Heute Veggie, morgen Fleisch".



Zutatenliste:

  • 100ml heiße Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Endiviensalat
  • 1 Apfel
  • 400g festkochende Kartoffeln vom Vortag
  • 50g Butterschmalz
  • Paprikapulver

Zubereitung:

Für das Dressing die Brühe, Crème fraîche, Essig, Zucker und Senf verrühren. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.

Den Endiviensalat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend würfeln. Beides mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen und beiseite stellen.


Die Kartoffeln pellen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Salat geben.



Alles auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!



 





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