Chinesisches Hackfleisch

Heut gibt's wieder mal was ganz Einfaches. Ich mag das total gerne, weil man nicht viel dafür braucht und es schnell geht. Und es schmeckt natürlich auch total lecker!






Zutatenliste:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chinakohl (alternativ: Eisbergsalat)
  • Öl
  • 300g Hackfleisch
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander (alternativ: Petersilie)
  • 1 Tasse Reis

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika grob würfeln.

Die Frühlingszwiebel in schräge Röllchen schneiden und den grünen Teil beiseite legen. Den Chinakohl in Streifen schneiden.

Öl in einem Wok (oder einer große Pfanne) erhitzen und das Hackfleisch darin braun und krümelig anbraten. Knoblauch, Paprika und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. 


Anschließend den Chinakohl und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und noch kurz braten. 


Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Ihr könnt auch ruhig mehr Sojasauce nehmen, so viel bis es euch "saftig" genug ist.


Den Koriander fein schneiden und über das Gericht streuen.

Zusammen mit dem Reis anrichten und schmecken lassen! :)


 



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