Pasta im "Geschenkpapier"

Guten Abend! Na, Lust auf Pasta? Hab ich ja immer, deshalb musste ich dieses Rezept aus "Heute Veggie, morgen Fleisch" auch unbedingt ausprobieren. Es geht auch ganz einfach!





Zutatenliste:

  • 250g Spaghetti
  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 50g Kapern
  • ein paar Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Backpapier
Zubereitung:

Die Spaghetti in Salzwasser für 5-6 Minuten kochen und abgießen.

Die Zucchini klein schneiden, die Tomaten und den Knoblauch in Scheiben schneiden und den Rosmarin abzupfen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.


Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht braun werden. Herausnehmen.


Nochmal einen Schuss Öl nachgießen und die Zucchini mit den Tomaten, dem Zucker, dem Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Kapern und Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.



Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Streifen Backpapier auf dem Tisch ausbreiten, zuerst Spaghetti in die Mitte geben, das Gemüse darauf verteilen, die Zitronenscheiben daraufgeben und zum Schluss kommt ein Klecks Butter obendrauf. 


Das Backpapier zusammenklappen und einrollen. Auf dem mittleren Rost für ca. 10 Minuten garen.


Es schmeckt so lecker und durch die Zitronen auch sehr frisch und mediterran. Ich finde, dass sich das Gericht auch sehr gut für Gäste eignet, da es sich gut vorbereiten lässt und definitiv gut ankommen wird! 


Guten Appetit! :)


 



Kommentare

Beliebte Posts