Kohlrabi-Schnitzel mit glasierten Möhren

Das Kochbuch Veggie for Family hat mich auf eine Idee gebracht und "Das Perfekte Dinner" hat den Rest erledigt :D Heute hab ich ein buntes, gesundes und leckeres Essen für euch. Vegetarische Schnitzel mit Honigmöhren!





Zutatenliste:
  • 600g Möhren (bunt ist immer gut! )
  • 600g Kohlrabi
  • 2 Eier
  • 50g Parmesan
  • 50g Semmelbrösel
  • 40g Mehl
  • Butterschmalz
  • 4 EL Honig
  • 40g Crème fraîche
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 TL Speisestärke
  • Salz
Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Möhren schälen und vierteln, den Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.



Die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und den Parmesan unterrühren. Die Semmelbrösel in einen zweiten und das Mehl in einen dritten Teller geben.

Die Möhren ins kochende Wasser geben und 15 Minuten kochen, nach 7 Minuten die Kohlrabischeiben dazu geben.

Den Backofen auf 75°C vorheizen. Danach das Gemüse abgießen, dabei 150ml Kochwasser auffangen. Den Kohlrabi kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Käse-Mischung ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.


Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kohlrabischeiben von jeder Seite goldbraun braten (4-5 Minuten von jeder Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warmhalten.



Danach die Möhren in die heiße Pfanne geben und den Honig darübergießen. Für ca. 5 Minuten anbraten und ebenfalls im Ofen warmhalten.


Für die Sauce das aufgefangene Gemüsekochwasser in die Pfanne gießen, die Crème fraîche, das Gemüsebrühepulver und die Speisestärke dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen. Et voilà! :)

Guten Appetit!





Kommentare

Beliebte Posts