Herbst ist Suppenzeit: Süßkartoffelsuppe mit Zitrone und Limette

Herbst ist Suppenzeit! Deshalb hab ich für euch heut eine leckere Süßkartoffelsuppe mit Hackfleischeinlage. Und im grauen Herbst darf dann wenigstens das Essen ein bisschen Farbe haben, oder?





Zutatenliste:

  • 300g Hackfleisch
  • 900g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zitrone
  • Limettensaft
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Kokosmilch
  • 800 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • Öl
Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Chili entkernen und grob hacken. Aus der Zitrone Filets herausschneiden.


Butter in einem Topf erhitzen und die Süßkartoffeln, die Zitronenfilets und die Zwiebel für 4 Minuten anbraten. Die Chili dazugeben und mit Fond und Kokosmilch aufgießen. Mit Salz würzen, etwas Limettensaft zugeben und für 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braun anbraten. Parallel die Petersilie grob hacken.


Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in Teller geben, mit Hackfleisch und Petersilie garnieren und schmecken lassen! Guten Appetit! :)



Kommentare

Beliebte Posts