Spaghetti alla siciliana

Hallo ihr Lieben! Mama und ich sind doch tatsächlich in unserer Fernsehzeitung rtv auf ein Rezept gestoßen, das uns gleich so zugesagt hat, dass wir es sofort ausprobieren mussten. Leckere Pasta mit frischem Gemüse geht halt auch einfach immer!




Zutatenliste:

  • 400g Spaghetti
  • 1 kleine Aubergine
  • 300g rote Kirschtomaten
  • 150g gelbe Kirschtomaten
  • eine Handvoll grüne Oliven (ohne Stein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL geriebener Pecorino
  • 2 Handvoll gewaschene Basilikumblätter
  • 50g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen das Nudelwasser auffangen.

In der Zwischenzeit die Aubergine würfeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen. In heißem Olivenöl braun anbraten und beiseite stellen. Die Tomaten vierteln, die Oliven und den geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden.

Sechs Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Tomaten, Oliven und den Knoblauch hineingeben und braten, bis der Knoblauch leicht Farbe annimmt. 


Die Aubergine hinzufügen und mit circa 150ml Nudelwasser aufgießen. Kurz köcheln lassen und mit Salz und den 6 EL Pecorino würzen. 



Die Soße zu den Nudeln geben und gut mischen. Wenn ihr mehr Soße braucht, einfach noch etwas Nudelwasser dazugeben.




Auf Tellern anrichten und mit Basilikum, Pinienkernen und noch etwas Pecorino bestreuen. Wir waren wirklich begeistert. So einfach und doch so lecker! :) Guten Appetit!







 

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