Flammkuchen mal anders: mit Kürbis, Parmaschinken und Rucola

Ihr Lieben, gestern hab ich euch auf Instagram ja schon gezeigt, was ich zusammen mit einer Freundin leckeres gekocht habe. Heute gibts das Rezept zum Kürbis-Flammkuchen inklusive selbstgemachtem Boden. Die Inspiration stammt von foodboom.




Zutatenliste:

  • 250g Vollkornmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Becher Crème fraîche (200g)
  • 1/2 Hokkaido Kürbis
  • 1 Pck. Zitronenabrieb
  • Rucola
  • Parmaschinken

Zubereitung:

Mehl, Öl, eine Prise Salz und 125ml Wasser mit den Knethaken eines Rührgeräts zu einem Teig verrühren und kurz kaltstellen.

In der Zwischenzeit den Kürbis grob würfeln, nachdem das Kerngehäuse entfernt ist. Die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen.

Den Teig halbieren, zu Kugeln formen und jeweils auf einem Blech (mit Backpapier belegt) ausrollen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und diese leicht eindrücken.



Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Creme zubereiten: Dazu ein Päckchen Zitronenabrieb mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen und die Kürbiswürfel darauf geben. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.


Anschließend mit Rucola und Parmaschinken belegen und schon ist der selbstgemachte Flammkuchen fertig!


 Der Boden ist wirklich ein Kinderspiel. Das Einzige, das ein bisschen Arbeit macht, ist den Kürbis kleinzukriegen. ;) Und jetzt: Guten Appetit!





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