Leckere Pasta mit Speck

Wer kann bei Speck schon 'Nein' sagen? Ich nicht. Früh gabs für mich ein Rührei mit Speck (siehe Instagram) und abends dann den restlichen Speck in der Pasta. Zuviel Speck gibts nicht! ;)





Zutatenliste:

  • 200g Spaghetti
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • Basilikum
  • 3 Scheiben Speck
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Chili entkernen und in kleine Ringe schneiden.

Das Basilikum abzupfen und grob hacken. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Stücke brechen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten anschwitzen. Das Basilikum mit in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten garen. 



Die Nudeln zugeben, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck hinzufügen und servieren.


Guten Appetit! :)



Kommentare

Beliebte Posts